Эксперты ответят на Youtube на вопросы о "дальневосточном гектаре"

16 июня 2017, 14:03

Дальневосточный гектар

Фото: Скриншот сайта НаДальнийВосток.рф

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК-ДВ) открывает видеорубрику в интернете, посвященную вопросам получения и освоения "дальневосточного гектара", сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

"Получатели "дальневосточных гектаров" смогут получить ответы на свои вопросы в формате видеорубрики, которую АРЧК-ДВ открывает совместно с приморскими блогерами", — сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

Как пояснили в АРЧК-ДВ, рубрика "Вопрос-ответ", в которой можно будет получить компетентные ответы специалистов по любому вопросу о "дальневосточных гектарах", будет выходить на Youtube канале "9 гектар". Идея объединить усилия агентства и блогеров возникла на прошедшей недавно во Владивостоке сессии "Дальневосточный гектар: теория и кейсы".

"Мы помогаем не только получить "дальневосточный гектар", но и освоить, предлагая портфель типовых решений и бизнес-планов, и, безусловно, будем продолжать активную информационную работу", — цитирует пресс-служба Минвостокразвития гендиректора АРЧК-ДВ Валентина Тимакова.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года "дальневосточный гектар" выдается всем желающим гражданам России.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

Получателям земельных участков по программе "дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.

За все время реализации закона о "дальневосточном гектаре" зарегистрировано более 4,7 млн просмотров сайта НаДальнийВосток.РФ. Гражданами подано более 93 тыс. заявлений, выдано более 20 тыс. участков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,872
($2,941)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,153,000
($170,177)


Объекты

386
(648 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка