Архбюро Нормана Фостера может поучаствовать в московской программе реновации

16 июня 2017, 16:03

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Москвы работают над привлечением известных иностранных архитекторов к проектированию домов и кварталов в рамках программе реновации, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам встречи Сергея Собянина со старшим партнером британского архбюро Foster + Partners.

"По поручению Сергея Семеновича пригласили известные архитектурные бюро из Лондона. Кроме них мы пригласили еще целый ряд известных международных архитекторов для того, чтобы, в первую очередь, участвовать в программе реновации", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что компания Нормана Фостера имеет большой опыт проектирования объектов различного уровня, начиная от отдельных зданий и заканчивая генпланами городов.

"У них колоссальный опыт создания городской среды. Один из наиболее ярких примеров — продление набережной в Гонконге с созданием парков, перестройка существующих городов. У них опыт работы в плотно застроенных городах очень большой", — пояснил заммэра.

"Кроме реновации, мы обсудили возможность работы по проектированию станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов, у них очень транспортно ориентированный подход. По итогам совещания мы наметили, в каких проектах они будут участвовать в наших городских конкурсах", — сообщил М.Хуснуллин.

Ранее о том, что иностранные архитекторы проявляют интерес к программе реновации жилья в Москве, рассказывал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Мы находимся в диалоге с иностранными архитекторами. Могу сказать, что лично разговаривал с офисом Захи Хадид в Москве. Известные зарубежные архитекторы проявляют к реновации большой интерес", — говорил он.

Вместе с тем С.Кузнецов подчеркнул, что никаких конкретных решений пока не принято. "Констатировать, что они придут на конкурс, и мы увидим их проекты, пока преждевременно, забегать вперед не нужно. Надеюсь, что звезды к нам придут", — сказал главный архитектор столицы.

Как сообщалось, в Москве объявлен архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепций пяти пилотных площадок программы реновации. Прием заявок на конкурс завершится 10 июля.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,872
($2,941)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,153,000
($170,177)


Объекты

386
(648 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка