На месте разрушенного взрывом газа дома в Волгограде разобьют сквер

16 июня 2017, 16:39

Пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде

Фото: Главное управление МЧС России по Волгоградской области

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новый сквер заложат в Советском районе Волгограда на месте частично разрушенного в результате взрыва бытового газа четырехэтажного дома, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

"По завершению следственных мероприятий здание будет снесено, после чего муниципалитет сможет приступить к работам по созданию парковой зоны", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с предложение по закладке сквера высказала инициативная группа бывших жильцов дома на встрече с губернатором региона Андреем Бочаровым.

"Я полностью поддерживаю предложение жителей — на месте разрушенного дома должен быть сквер. Порядок нужно навести комплексно: отремонтировать дорогу, прилегающую территорию, благоустроить двор, провести озеленение. Важно создать пространство для отдыха людей", — процитировали в пресс-службе слова А.Бочарова.

Параллельно власти продолжают работу по оказанию помощи пострадавшим в результате обрушения дома. Уже 42 семьи получили жилищные сертификаты, из них 35 определились с выбором новых квартир. 15 семей заключили предварительные договоры купли — продажи, еще шесть регистрируют сделки.

На сегодняшний день 29 пострадавших остаются в гостиницах, три семьи сняли временное жилье, воспользовавшись возможностью получить компенсацию за его аренду.

Взрыв бытового газа в жилом доме на Университетском проспекте произошел 16 мая. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Арестованы владелец торгового павильона, который планировалось подключить к водопроводу, его отец, нанявший работника, а также сам работник. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По итогам обследования дом признан аварийным и подлежащим сносу.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Курс валют

USD

59,66

- 0,49

EUR

66,68

- 0,47

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,872
($2,941)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,153,000
($170,177)


Объекты

386
(648 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка