Глава райотдела ЖКХ задержан в Волгограде за получение взяток с торговцев

16 июня 2017, 17:28

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Начальник районного отдела ЖКХ Красноармейского района Волгограда, инженер этого отдела и двое местных жителей задержаны за получение взяток с торговцев, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель регионального следственного управления СК Наталия Куницкая.

"По данным следствия, в конце 2016 года начальник отдела муниципального предприятия ЖКХ предложил своему подчиненному, инженеру этого же отдела, завести себе дополнительный источник дохода — собирать деньги с торговцев, занимающихся коммерцией вне специально отведенных для этого местах, а взамен не привлекать их к административной ответственности", — сказала Н.Куницкая.

По ее данным, в свою преступную схему чиновники вовлекли еще двух безработных местных жителей, которые вместе с инженером отдела ЖКХ должны были отыскивать нарушителей, под угрозой привлечения к ответственности заставлять их подписать договоры аренды на земельные участки, где располагаются торговые точки, а в случае отказа сообщать об этом организатору преступной группы.

Начальник отдела ЖКХ, в свою очередь, должен был направлять своих сотрудников для составления в отношении торговцев протоколов об административном правонарушении.

"Только за четыре месяца, с января по конец апреля 2017 года, такая схема позволила чиновникам и их сообщникам собрать с двух мелких торговцев свыше 65 тыс. рублей. Следствие полагает, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности", — отметила собеседница агентства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области. Активную поддержку правоохранительным органам оказала районная администрация.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Двое из них уже полностью признали свою вину в содеянном. Решается вопрос об аресте, добавила Н.Куницкая.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,888
($2,879)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,385,000
($199,418)


Объекты

815
(1,468 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка