Здание республиканского онкодиспансера ввели в эксплуатацию в Ингушетии

16 июня 2017, 17:38

Магас. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Здание республиканского онкологического диспансера, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, ввели в эксплуатацию в Назрановском районе Ингушетии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе главы республики.

"Первый в регионе новый республиканский диспансер на 150 коек и 100 посещений в смену, состоящий из четырех блоков-поликлиник, блоков диагностики и подготовки к операции, а также корпуса лучевой терапии, открыт на окраине села Плиево. Объект построен за счет федеральной целевой программы развития республики до 2016 года", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, всего на строительство и оснащение объекта затрачено свыше 1,2 млрд рублей.

Собеседник агентства отметил, что открытие оснащенного по последнему слову техники объекта позволяет обеспечить диагностику заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных. Онкобольным не придется выезжать за пределы региона на лечение.

С вводом в эксплуатацию онкодиспансера ожидается достижение целевого показателя смертности от новообразований по "дорожной карте" путем повышения доступности высококвалифицированной медицинской помощи по профилю "онкология", а также внедрения высокотехнологичных методов лечения.

В медучреждении установлено 500 единиц новейшего медоборудования, в том числе линейный ускоритель, аппарат для проведения брахитерапии, рентгенотерапевтический аппарат, видеоэндоскопический комплекс, лабораторная техника.

В церемонии открытия приняли министр здравоохранения России Вероника Скворцова и глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Поздравляю всех вас с этим знаменательным днем — открытием медицинского объекта, республиканского онкологического диспансера. В последнее время в Ингушетии улучшилась ситуация в сфере здравоохранения по основным параметрам", — цитирует слова В.Скворцовой пресс-служба главы региона.

Она отметила, что показатели выявления рака молочной железы в регионе на ранней стадии улучшились на 60%, желудочно-кишечного тракта — на 45%.

Министр выразила благодарность руководству Ингушетии и лично главе республики за контроль за строительством объектов здравоохранения. В свою очередь Ю.-Б.Евкуров отметил, что строительство и оснащение онкологического диспасера стало возможным благодаря поддержке В.Скворцовой и всей команды Минздрава.

"Мы все помним, какие проблемы были в регионе 10 лет назад с лечением онкобольных. Теперь построено прекрасное здание с высокотехнологическим оборудованием. Огромное спасибо руководству страны, российскому правительству, Минздраву за всемерную помощь", — сказал глава республики.

Как сообщалось, всего в этом году в Ингушетии планируется ввести в строй шесть крупных медицинских объектов.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,90

+ 0,19

EUR

69,43

+ 0,03

Курс валют

USD

58,90

+ 0,19

EUR

69,43

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,276,000
($174,461)


Объекты

682
(740 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка