Обманутый дольщик в Белгороде подал иск о банкротстве компании "Стройдом"

16 июня 2017, 17:44

Белгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Один из дольщиков белгородской компании "Стройдом", которому компания задолжала за непостроенное жилье, требует признать застройщика банкротом, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление о признании ООО "Стройдом" банкротом в Арбитражный суд Белгородской области подал Александр Чижаускас, который не дождался возврата от компании взысканных в судебном порядке денежных средств за квартиру в непостроенном доме.

Согласно решению Октябрьского райсуда Белгорода, договор долевого участия между истцом и компанией-должником был расторгнут, в пользу дольщика с ООО "Стройдом" взыскано более 450 тыс. рублей, уплаченных им по договору долевого участия, а также 30 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в сумме более 240 тыс. рублей.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 11 июля 2017 года.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года по заявлению департамента строительства и транспорта Белгородской области арбитражный суд приостановил на полгода деятельность ООО "Стройдом", связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирного жилого дома с долей социального жилья и подземным паркингом.

По информации департамента, всего было заключено 49 договоров долевого участия в строительстве жилья. При этом строительство дома остановилось на стадии забивки свай, то есть, не было выполнено и 5% строительных работ.

"Дольщики начали обращаться с судебными исками о расторжении договоров с застройщиком из-за срыва сроков строительства. В связи с этим возникла необходимость в приостановлении деятельности компании, чтобы она не заключала новых договоров", — пояснили "Интерфаксу" в департаменте области.

Кроме того, по данным пресс-службы УМВД по Белгородской области, в 2016 году в отношении директора ООО "Стройдом" Евгения Бурдыма было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), а сам директор находится под домашним арестом.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Стройдом" зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,888
($2,879)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,385,000
($199,418)


Объекты

815
(1,468 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка