Рабочая группа Мособлдумы 21 июня обсудит закрытие полигона "Кучино"

16 июня 2017, 17:57

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Рабочая группа Мособлдумы, которая была сформирована для решения вопросов, связанных с полигоном "Кучино", соберется на заседание в микрорайоне Железнодорожный Балашихи, сообщили в пресс-службе представительного органа.

"Цель заседания рабочей группы — конкретно еще раз обозначить все ключевые моменты по закрытию полигона: сроки, этапы, ответственные лица. Пригласим максимально широкий круг участников: министра экологии и природопользования региона, депутатов Мособлдумы, Госдумы, общественных и экологических объединений, активных граждан", — приводятся в сообщении слова спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова.

На работу полигона в четверг в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным пожаловались жители Балашихи. Полигон расположен в отработанном глиняном карьере, там осуществляется размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы. Объект эксплуатируется с 1964 года.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта, проводившие проверку на полигоне, отмечали, что свалка расположена в 200-300 м от жилой застройки, поэтому горожане жалуются "на неблагоприятную экологическую обстановку и резкие запахи, постоянно исходящие с полигона".

После "прямой линии" на свалку выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он заявил, что сейчас ведется работа над перенаправлением потоков мусора с "Кучино".

"Задача — "Кучино" тоже закрыть как можно быстрее. Завтра это, к сожалению, сделать не получится, потому что некуда будет везти мусор. Мы работаем над тем, чтобы этот полигон перекрыть и увозить мусор туда, где иная плотность населения", — сказал губернатор журналистам в ходе осмотра полигона в четверг.

Как сообщил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, на закрытие полигона уйдет до двух лет. "На закрытие полигона "Кучино" потребуется полтора-два года. Скорее всего, это будет конец 2019 года", — сказал он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,507
($2,803)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

12,571,000
($212,591)


Объекты

360
(443 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка