Негатив в отношении "Зенит-Арены" "устранят делом"

19 июня 2017, 16:27

Стадион на Крестовском острове

Фото: Администрация Петербурга

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин привел цитату Махатмы Ганди, комментируя негативные отзывы первых посетителей стадиона на Крестовском острове.

"На протяжении 12 лет создавалась негативная история. Мы понимаем, что, кроме как делом, опровергнуть эту историю невозможно. Именно поэтому мы проводим техническое тестирование. Мы провели мото-шоу, провели рок-фестиваль, сыграли в футбол, провели два тестовых матча, чтобы показать жителям города: объект нормальный, объект хороший", — заявил И.Албин на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что на первом матче Кубка конфедераций стадион принял более 50 тыс. болельщиков.

"Я считаю, что (стадион) нормального качества. А все дефекты, которые выявляются в процессе эксплуатации, — по качеству материалов, качеству работ — они устраняются. Мой стандарт требований очень жесткий", — добавил И.Албин.

В ответ на просьбу прокомментировать негативные отзывы первых посетителей стадиона вице-губернатор привел цитату индийского мыслителя.

"Почерпнул у Ганди очень интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили. Мы победили, поэтому у Петербурга есть замечательный стадион — "Санкт-Петербург Арена", — сказал он.

И.Албин подчеркнул, что сметная стоимость стадиона не увеличилась и составляет 43 млрд рублей. Также власти Петербурга рассчитывают взыскать с подрядчиков 4,6 млрд рублей за некачественно выполненные работы.

"Я считаю эту стоимость адекватной. Это не самый дорогой стадион в мире. Далеко не самый", — подчеркнул он.

Первый матч Кубка конфедераций прошел в Санкт-Петербурге 17 июня.

Ранее замглавы управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Петр Яковлев не исключил вероятности заключения новых госконтрактов по стадиону на Крестовском острове в связи с тем, что многие выполненные работы потребуют переделки.

Арену на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз.

Об окончании строительства стадиона власти отчитались в конце 2016 года. Стадион введен в эксплуатацию, "Зенит" провел первый матч на арене 22 апреля.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,507
($2,803)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

12,571,000
($212,591)


Объекты

360
(443 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка