Петербургская епархия отказалась комментировать слова нового директора Исаакия

22 июня 2017, 14:56

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Санкт-Петербургской епархии не комментируют слова нового директора ГМП "Исаакиевский собор" Юрия Мудрова о том, что музей продолжит работать в рамках прежнего сотрудничества с РПЦ, когда "одно другому не мешает".

"Мы сейчас это никак не комментируем. Просто не комментируем", — заявила руководитель сектора коммуникаций Наталья Родоманова "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Ю.Мудрова.

Ранее в четверг новый директор Исаакия дал первое большое интервью. В эфире "России 24" (ВГТРК) он заявил, что учреждение продолжит работать в рамках соглашения с Русской православной церковью, которое действует уже много лет и подразумевает проведение служб.

"У музея-памятника давно существует соглашение с Русской православной церковью. Проводятся две службы в день, всенощная и божественная литургия(...) Сегодня, мне кажется, одно другому не очень мешает", — сказал Ю.Мудров.

Ведущая, задавая один из вопросов Ю.Мудрову, подчеркнула, что "о передаче собора РПЦ не говорим, точки поставлены". На что директор музея ответил: "Президент сказал замечательно".

Как сообщалось, отвечая на вопросы граждан в ходе "прямой линии", Владимир Путин высказался за то, чтобы в Исаакиевском соборе были обеспечены и музейная деятельность, и отправление религиозных культов, а также призвал деполитизировать данную ситуацию. В.Путин подчеркнул, что "Россия — это светское государство и таким оно будет".

После этого в Петербургской митрополии выразили надежду, что проблем с передачей Исаакия теперь не возникнет. В то же время Ирада Вовненко, исполнявшая обязанности директора Исаакия, выразила уверенность в том, что после заявления президента выселять музей из собора не будут. В тот же день она уволилась по собственному желанию, а директором был назначен Ю.Мудров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка