Москва выставит на торги под отель и апартаменты площадку бывшей академии РВСН им.Петра Великого

28 июня 2017, 12:33

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — До конца этого года планируется выставить на инвестиционные торги площадку бывшей академии РВСН имени Петра Великого на Москворецкой набережной под размещение апартаментов, гостиницы и ритейла, сообщил начальник управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

"Подготовлена концепция развития территории бывшей академии РВСН имени Петра Великого на пересечении Москворецкой набережной и Китайгородского проезда. Мы думаем, что до конца года торги будут объявлены", — сказал М.Кандыбайло на бизнес-конференции "Коммерсант".

По его словам, сегодня на этом участке размещено несколько строений общей площадью порядка 130 тыс. кв.м.

"По нашим оценкам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв.м", — сказал М.Кандыбайло.

Он рассказал, что концепция предполагает отведение около 30% этих площадей под апартаменты, еще 17% — под гостиницу, остальное — под торговую и культурную функцию, а также фитнес-центр.

"На территории бывшей академии расположено пять объектов культурного наследия. Они будут обязательно сохранены, в то же время за годы пользования этой территорией военными здесь были построены незначительные инженерные сооружения, которые предполагается снести", — сказал М.Кандыбайло.

Он также рассказал, что проектировщики предлагают разместить на территории участка подземную парковку общей площадью около 13 тыс. кв.м на 400 машиномест. "Однако это будет парковка не под самими знаниями, а под открытыми участками", — сказал начальник управления.

Он добавил, что конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы.

Недавно на Архитектурном совете Москвы была рассмотрена возможность реорганизации этой площадки.

Как сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, застройки этой площадки не будет.

"Участок бывшей Академии РВСН имени Петра Великого будет выставлен на конкурс, однако никакой застройки здесь быть не может, так как это территория федерального памятника", — подчеркнул М.Хуснуллин.

Комплекс Военной академии перешел городу от Минобороны. Общая площадь территории составляет 11 га, она ограничена Москворецкой набережной, улицей Солянка и Устьинским проездом, переходящим в Большой Устьинский мост. До настоящего времени территория использовалась в закрытом режиме.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка