"Парк Легенд" передали структурам Ротенберга для более эффективного управления спортобъектами

7 июля 2017, 12:37

МФК на территории Парк Легенд

Фото: Пресс-служба ГК ТЭН

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Продажа ЖК "Парк Легенд" на юге Москвы структурам Аркадия Ротенберга поможет более эффективно управлять спортивной инфраструктурой комплекса, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГК "ТЭН".

"Учитывая спортивную направленность и тот факт, что в "Парке Легенд" сконцентрированы основные хоккейные проекты и объекты, для более эффективного менеджмента управление проектом "Парк Легенд" переходит к структурам, близким к предпринимателю Аркадия Ротенберга. Данная сделка позволит ГК "ТЭН" сконцентрироваться на текущей деятельности и приступить к реализации новых проектов", — пояснили в пресс-службе.

По оценке президента ГК "ТЭН" Руслана Гутнова, сделка "выгодна для обеих сторон". Размер сделки не разглашается.

"Компании, аффилированные с ГК "ТЭН", продолжат свою работу в рамках проекта, но под руководством новой структуры. Хочу отдельно отметить, что такие хоккейные проекты ГК ТЭН, как клуб "Легенды хоккея", турнир Лиги Легенд мирового хоккея, женская любительская лига, останутся и продолжат развиваться. Как девелопер мы выполнили взятые на себя обязательства — все спортивные объекты были сданы в срок, город получил новые рабочие места и развитие бывшей депрессивной территории ", — добавил он, уточнив, что к настоящему моменту ГК "ТЭН" завершила строительство и реализацию большей части проекта комплекса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ГК "ТЭН" договорилась о продаже ЖК "Парк Легенд" структурам, близким к Аркадию Ротенбергу.

Квартал "Парк Легенд" — современный городской кластер, который возводится в рамках масштабной реновации промзоны "ЗИЛ". Проект объединяет в себе жилой, деловой и спортивный кварталы. Жилой квартал включает возведение комплекса комфорт-класса из девяти 24-этажных монолитных домов, паркинга на 1 030 машиномест, образовательного центра на 1 050 мест с школой и детским садом.

Инфраструктура проекта представлена спортивным кварталом, в составе которого уже функционируют ледовый дворец, комплекс водного спорта, а также музей хоккея и открытый сезонный каток.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,311,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка