Сергей Полонский заявил о готовности вернуться в бизнес

12 июля 2017, 13:36

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Освобожденный в среду в зале суда предприниматель Сергей Полонский остался доволен приговором по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве.

"Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям — это не правильно", — заявил журналистам С.Полонский.

Он также сообщил, что планирует вернуться в бизнес, но ближайшую неделю "принадлежит жене".

Защита С.Полонского также выразила удовлетворение его освобождением.

"Мы довольны тем, что его освободили в зале суда. Насчёт переквалификации, я затрудняюсь ответить", — сказал "Интерфаксу" адвокат Сергей Цаплин.

В среду судья Пресненского суда Москвы Евгений Найденов признал С.Полонского виновным по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.

Суд также освободил от ответственности двух подельников С.Полонского — экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина.

"Признать Паперно виновным и назначить наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Признать Пронякина виновным и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. Освободить из-под стражи в связи с истечением срока давности", — говорится в приговоре.

Гособвинитель Борис Лактионов просил признать С.Полонского виновным в хищении средств дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" (сейчас — "Квартал Триумфальный") и "Рублевская Ривьера" и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Для А.Паперно прокуратура просила пять лет колонии общего режима, для А.Пронякина — три года условно.

В июне 2013 года С.Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву, где сразу из аэропорта его доставили в СИЗО.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,263
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

7,936,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка