Дымовые трубы ТЭЦ "ЗИЛ" могут переделать в высотный аттракцион

13 июля 2017, 09:07

Проект "ЗИЛАРТ" (ЗИЛ)

Фото: ЛСР Групп

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Аттракцион с видом на город с высоты птичьего полета может быть создан на базе ТЭЦ на территории бывшего завода "ЗИЛ", считает партнер архитектурной группы "Горожане/CITIZENSTUDIO" Михаил Бейлин.

"Один из вариантов редевелопмента дымовых труб на территории ТЭЦ "ЗИЛ" – это позиционирование объекта как самостоятельного городского элемента. В рамках нашего проекта "Periscope ЗИЛ" предлагается преобразовать трубы в городской аттракцион "Колесо обозрения" с вертикальным движением", — сообщил журналистам М.Бейлин.

Он отметил, что этот инновационный подход сделает ТЭЦ "ЗИЛ" новым местом притяжения горожан и гостей столицы, которые смогут в полной мере насладиться достопримечательностями города с высоты многоэтажного здания.

М.Бейлин отметил, что в связи со скорым выводом производственных мощностей ТЭЦ рассматриваются разные варианты использования этого здания.

"Есть множество идей по созданию на территории станции культурно-образовательного кластера. Возможно, ТЭЦ станет современным музеем энергетики, где удастся сохранить часть старого оборудования и запустить интерактивный проект с их использованием. А дымовые трубы, символизирующие городские маятники и возвышающиеся на высоту 186 и 125 м, смогут стать инновационной обзорной площадкой", — отметил М. Бейлин.

Ранее руководитель архитектурного бюро "Проект Меганом" Юрий Григорян сообщал "Интерфаксу" о предложении выпускать цветной дым из труб ТЭЦ "ЗИЛ".

"У этого строения особая атмосфера, стиль и мысль, оно буквально предназначено для организации арт-пространства. Более того, демонтировать две трубы высотой почти по 200 м – непростая инженерная задача, да и не дешевая. Их проще сохранить, и пускать через них цветной дым, создавая необходимый образ всему арт-центру", — подчеркнул архитектор.

В феврале прошлого года руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский отмечал, что в ходе работ по реорганизации территории бывшего завода расположенную там ТЭЦ планируется вывести из эксплуатации.

Категория ЗИЛ Промзоны

Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,586,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка