Матвиенко осталась довольна ходом работ по благоустройству Кисловодска

14 июля 2017, 16:52

Кисловодск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Внимание федеральных властей помогло в улучшении состояния Кисловодска, а также привлекло в курортный город новых инвесторов, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"То, что сделано за последние годы (в Кисловодске — ИФ) — это хорошее движение вперед: меняется облик города, меняется внешний вид, большие работы поведены по благоустройству, цветочному оформлению. Мы приезжаем в Кисловодск с коллегами из министерств, ведомств, полпредства, губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым не реже раза в год, чтобы посмотреть, как реализуется план мероприятий по развитию Кисловодска", — сообщила В.Матвиенко журналистам в пятницу в Кисловодске (благоустройство курорта проходит под патронатом главы СФ).

По ее словам, когда государство уделяет такое усиленное внимание конкретному городу-курорту, "когда есть меры государственной поддержки — это активизировало и инвесторов, которые приходят, строят новые объекты санаторно-курортного назначения, принимают участие в развитии Кисловодска".

В.Матвиенко также отметила, что здание местного цирка будет восстановлено к концу текущего году.

"Кисловодчане знают, в каком состоянии было здание цирка, стыдно было заходить. К концу года здание будет отреставрировано, будет сделан полный ремонт, это будет практически новый цирк, состоится первое новогоднее представление", — сказала она.

По мнению спикера СФ, в Кисловодске также необходимо создать гостиницу для артистов, которые, в том числе будут выступать и в восстановленном цирке. Стоимость проекта составит около 30 млн рублей. В следующем году, по мнению В.Матвиенко, "соответствующие средства необходимо предусмотреть в федеральных источниках".

Как сообщили агентству в мэрии города, на реконструкцию цирка из госбюджета выделено 200 млн рублей, Росцирк выделяет на восстановительные работы объекта еще около 5 млн рублей.

Кисловодский цирк имени его первого директора Геннадия Трахтенберга — единственный на Кавказских Минеральных Водах. Здание цирка, рассчитанное на 1,5 тыс. мест, построено в 1969 году, цирк начал работать в 1973 году.

Как сообщалось, распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2016 года утвержден перечень из 82 мероприятий по развитию города-курорта до 2030 года. Ожидается, что на развитие города-курорта будет направлено 78 млрд рублей.

В частности, предусматриваются сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры массового отдыха и благоустройства города, сохранение объектов, представляющих историко-культурную ценность, реконструкция и строительство объектов образования, физической культуры и спорта, развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности, снижение антропогенной нагрузки на территорию города, улучшение экологической обстановки города, развитие систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижение туристско-рекреационного потенциала города.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,263
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

7,936,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка