Госдума не должна переезжать до ликвидации всего аварийного жилья — Володин

14 июля 2017, 18:02

Госдума

Фото: Интерфакс

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Госдума не должна переезжать в новое здание, несмотря на форс-мажорную ситуацию с протечкой крыши, поскольку многие россияне все еще живут в не очень хорошем жилье.

В пятницу в зале пленарных заседаний Госдумы произошла протечка потолка, и депутат от фракции ЛДПР еще раз напомнил позицию лидера либерал-демократов о необходимости переезда в новое здание.

"Мы должны в новое здание переехать, когда последний наш избиратель переедет в новую квартиру, поэтому из этого исходите. А когда вы хотите переехать в новое здание, а у нас избиратели будут в ветхом и аварийном жилье, я думаю, что вас, Владимир Вольфович (лидер ЛДПР Жириновский), не поддержит", — сказал В.Володин.

Как сообщалось, ранее парламентарии объявили незапланированный перерыв в работе пленарного заседания, так как с потолка начала капать вода. В.Володин после возобновления работы пленарного заседания заметил, что работать приходится "в непростых погодных условиях" — "там гремит, и льет (на улице — ИФ), не выдерживают перекрытия".

В.Жириновский ранее неоднократно призывал к скорейшему строительству парламентского центра для депутатов и Совета Федерации. В частности, при обсуждении в третьем чтении законопроекта о реновации жилья в Москве лидер ЛДПР предложил провести реновацию Госдумы.

"Мы сидим в здании — этот зал (пленарных заседаний — ИФ) для уборщиц и вахтеров Госплана (это учреждение находилось в нынешнем здании Госдумы — ИФ). Здесь показывали кино. Так давайте реновацию сделаем и для Госдумы, наконец", — призвал В.Жириновский.

Выступая на первом заседании Госдумы седьмого созыва, В.Жириновский предлагал ускорить строительство центра, не прибегая при этом к бюджетному финансированию.

В свою очередь В.Володин в декабре прошлого года отмечал, что Госдума не планирует поднимать вопрос о строительстве парламентского центра.

"У нас в повестке этой темы нет. Мы этот вопрос ни разу не обсуждали", — сказал В.Володин, отметив, что после оптимизации аппарата Госдумы появились новые площади.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявляла, что вопрос о строительстве парламентского центра в настоящее время не актуален.

В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин распорядился образовать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках, которую возглавил управделами президента Александр Колпаков. В группу также вошли председатель комиссии Госдумы по строительству для парламентского центра Владимир Ресин, и.о. начальника Главного управления капстроительства управделами президента Вячеслав Гостев и еще более десятка представителей руководства ряда ведомств и столичных властей.

Летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем проектам имелись существенные замечания.

Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, оценил стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Площадь центра должна составить около 345 тыс. кв.м.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,13

+ 0,03

EUR

69,77

+ 0,09

Курс валют

USD

58,13

+ 0,03

EUR

69,77

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,037,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка