Началось освобождение участков под участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе

17 июля 2017, 11:04

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Началось освобождение земельных участков для строительства участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы уже приступили к освобождению земельных участков под строительство этого отрезка Северо-Восточной хорды. Пока готовим те площадки, которые располагаются на территории промышленных зон", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, хорда пройдет по территории промышленных зон, полос отвода железных дорог, а также по плотно застроенным районам.

"В связи с этим значительная часть этого участка хорда будет проходить по эстакадам. С одной стороны, это сложнее в строительстве, с другой – позволит сохранить скоростной режим трассы", — отметил заммэра.

М.Хуснуллин напомнил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется начать в следующем году.

В то же время продолжаются переговоры с компанией "Лидер", которая может принять участие в строительстве этого участка в рамках государственного частного партнерства.

"Ранее эта компания выиграла конкурс на строительство дублера Кутузовского проспекта, сейчас может принять участие в строительстве участка хорды, однако эта дорога будет построена с участием инвестора или без него", — добавил М.Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,222
($2,670)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка