Объявлены конкурсы на проведение противоаварийных работ в Конюшенном ведомстве

17 июля 2017, 14:14

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Государственный музей истории (ГМИ) Петербурга, в состав которого недавно было передано здание Конюшенного ведомства, приступает к усилению фундаментов и перекрытий аварийного памятника архитектуры.

На официальном сайте госзаказа РФ опубликованы данные о двух конкурсах с ограниченным участием, которые проводит музей. Одна из закупок касается проведения первоочередных противоаварийных мероприятий по усилению перекрытий, сводов и купола Конюшенного ведомства. Вторая предполагает противоаварийное усиление фундаментов и гидроизоляции в здании. Максимальная стоимость контрактов составляет 35 и 37,5 млн рублей соответственно.

Заявки на участие в обоих конкурсах рассмотрят 8 августа. Согласно техзаданию, все виды работ должны быть выполнены в течение пяти месяцев после получения разрешения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как сообщалось, комплекс Конюшенного ведомства в центре Петербурга после ремонтно-восстановительных работ отдадут под художественные мастерские и галереи, концертный зал и открытый амфитеатр.

Здание Конюшенного ведомства — объект культурного наследия, построен в 1817-1823 годах архитектором В.Стасовым.

В 2010 году здание в соответствии с постановлением правительства города было предоставлено ЗАО "Оранж-Девелопмент" для проведения работ по приспособлению для современного использования в существующих габаритах под гостиничный комплекс без изменения предметов охраны. На основании согласованной проектной документации на объекте был выполнен комплекс противоаварийных работ. В настоящее время работы приостановлены.

В октябре 2015 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами Заксобрания, сообщал, что власти Петербурга намерены создать общественное пространство в Конюшенном ведомстве, забрав объект у инвестора — Plaza Lotus Group, которому позднее пообещали участок на севере Петербурга для строительства гостиницы.

В рамках прежнего проекта планировалось создать трехэтажный апарт-отель площадью 41 тыс. кв. м. Оператором гостиничного комплекса должна была стать Mandarin Oriental Hotel Group.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,13

+ 0,03

EUR

69,77

+ 0,09

Курс валют

USD

58,13

+ 0,03

EUR

69,77

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,037,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка