Менее 10% домов удастся расселить в срок по программе реновации жилья в Петербурге — депутат

17 июля 2017, 14:44

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Задержки в реализации программы реновации жилья могут спровоцировать социальную напряженность в Кировском и Московском районах Петербурга, считает депутат Заксобрания Алексей Цивилев.

"Существующая программа развития застроенных территорий, безусловно, двигается, но двигается слишком медленными темпами. Если мы не хотим получить социальный взрыв в Кировском и Московском районах в связи с тем, что чиновники и депутаты не смогли создать эффективный механизм решения этой проблемы, нам стоит задуматься над использованием московского опыта в этой отрасли и модернизировать нашу правовую базу в этом направлении", — сказал А.Цивилев "Интерфаксу" в понедельник.

Он подчеркнул, что каждое десятое обращение жителей так или иначе касается вопросов ЖКХ и состояния жилого фонда.

"Огромное количество жилых зданий в Кировском районе, где я являюсь депутатом, составляют пресловутые "хрущевки", требующие капитального ремонта. Жители регулярно интересуются, когда в нашем районе будет по-настоящему запущена программа реновации, люди устали жить в аварийном и не комфортном жилье барачного типа", — сказал А.Цивилев.

"Когда люди узнали о том, что в Москве приступили к решению вопроса "хрущевок", меня буквально завалили вопросами и предложениями о том, что и в Кировском районе давно пора снести старые и опасные дома, а на их месте возвести что-то более современное", — добавил член Заксобрания.

По данным депутата, около 8 млн кв.м жилья в Петербурге составляют "хрущевки" — это 2,4 тыс. домов. В программу развития застроенных территорий вошли кварталы в районах Ульянка, Автово и Дачное, а также район Нарвской заставы. К концу программы (к январю 2019 года), расселение будет выполнено менее чем на 10%, отмечает А.Цивилев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,263
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

7,936,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка