Снос незаконных цыганских построек продолжается в Туле

25 июля 2017, 16:26

Тула. 25 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В поселке Хрущево городского округа Тулы, где компактно проживает цыганское население, начался снос принадлежащих им незаконных построек, сообщила во вторник пресс-служба городской администрации.

"Поселок Хрущево непосредственно примыкает к поселку Плеханово и также является территорией компактного проживания цыганского населения. В поселке Хрущево на сегодняшний день выявлено 19 самовольных строений. УФССП России по Тульской области были возбуждены исполнительные производства об обязании жителей снести самовольно возведенные строения, о чем должники были неоднократно уведомлены", — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что снесены первые пять незаконных строений, еще семь построек жители разобрали самостоятельно. Все постройки деревянные.

Для производства работ и вывоза мусора было привлечено восемь единиц спецтехники (экскаватор, погрузчики, самосвалы) и 11 человек. В целях обеспечения безопасности и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций на время выполнения демонтажа построек было организовано дежурство машин скорой помощи, аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, пожарного расчета МЧС России по Тульской области, сотрудников правоохранительных органов.

На месте проведения работ также находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

Снос незаконных строений в поселке Хрущево продолжает плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыганского населения, подчеркнули в городской администрации.

Больше года назад для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан координационный штаб, который возглавил глава администрации города Евгений Авилов. Штаб ведет плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыганского населения, последовательно реализует разработанную дорожную карту.

На прошлой неделе разбор незаконных строений, принадлежащих цыганам, проводился в поселке Косая Гора. Как сообщалось, на территории поселка и лесного фонда находятся 102 строения, за границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений министерством имущественных и земельных отношений Тульской области поданы иски в Привокзальный районный суд Тулы. Еще 63 самовольных строения расположены на территории Яснополянского лесничества.

В марте 2016 года конфликтная ситуация в связи со сносом самовольных построек и незаконного подключения к инженерной инфраструктуре произошла в поселке Плеханово, которое является крупнейшим цыганским поселением в Центральной России (из 10 тыс. жителей на цыган приходится 1,7 тыс., из 700 жилых домов в поселке им принадлежат 320). При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

После этого по решению суда в поселке снесли около 110 домов цыган (33 здания хозяева разобрали добровольно). Параллельно со сносом началась процедура предоставления участков под новое жилье и оформления документации на землю под узаконенными строениями.

В настоящее время власти Тулы приняли комплексную программу развития поселка Плеханово в ближайшие два года. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,07

+ 0,59

EUR

74,18

+ 0,70

Курс валют

USD

64,07

+ 0,59

EUR

74,18

+ 0,70

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка