Стадион на Крестовском острове достроили с Божьей помощью — митрополит

4 августа 2017, 13:01

Стадион на Крестовском острове

Фото: Официальный портал администрации Петербурга

Санкт-Петербург. 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий заявил, что стадион на Крестовском острове помогли достроить "небесные силы".

"Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет", — цитирует приехавшего в Саранск митрополита Варсонофия мордовская газета "Столица С".

"В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили", — заключил митрополит.

Арену на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА.
Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз, примерно до 42 млрд рублей.

В июле этого года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с компанией "Инжтрансстрой СПб" (входит в "Трансстрой"). Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ. В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга.

Стороны подали в суд взаимные иски. Власти Петербурга предъявили к "Трансстрою" претензии на 11,4 млрд рублей.

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой".

Об окончании строительства стадиона власти отчитались в конце 2016 года, при этом ФК "Зенит" провел первый матч на арене 22 апреля. Уже после ввода объекта неоднократно сообщалось о различных недоделках на стадионе.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,601,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка