Еще два десятка самостроев снесли в цыганском поселке под Тулой

9 августа 2017, 15:21

Тула. 9 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В поселке Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, продолжился снос незаконных построек, сообщила в среду пресс-служба городской администрации.

По решению суда проведен демонтаж еще 17 незаконных строений (четырех кирпичных и 13 деревянных). Для организации сноса были задействованы сотрудники правоохранительных органов, сотрудники медицинской службы, пожарный расчет ГУ МЧС России по Тульской области и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций.

Как отметили в пресс-службе, координационный штаб ставит задачу в максимально короткие сроки произвести вывоз строительного мусора после сноса. При проведении работ по сносу самовольных построек находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

"Мы приступили к работе в семь часов утра, задача на сегодняшний день — снести данные строения и вывезти строительный мусор. На территории компактного проживания цыган в поселке Плеханово остаются незаконные строения, в отношении которых проходят судебные процессы. По итогам рассмотрения дел мы продолжим снос незаконных строений в следующем году. Жители могут законно оформить земельные участки, в том числе на территории компактного проживания", — сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Он отметил, что сейчас на данной территории имеется девять свободных законных земельных участков, на которые жители поселка могут заявить свои права, пройти аукционные процедуры, оформить участки и строится законных основаниях.

"Что касается многодетных семей, то они могут получить здесь свободные земельные участки, подав соответствующее заявление в учреждение соцзащиты населения", — подчеркнул сити-менеджер.

Е.Авилов отметил, что самовольные постройки мешают развитию Плеханово, поскольку в соответствии с проектом планировки территории поселения по данным участкам должны пройти дороги и инженерные сети. Также в Плеханово еженедельно продолжаются рейды специалистов сетевых организаций, которые выявляют незаконные подключения и устраняют их.

Из 10 тыс. жителей Плеханово на цыган приходится 1,7 тыс., из 700 жилых домов им принадлежат 320. Конфликтная ситуация в связи со сносом самовольных построек и незаконного подключения к инженерной инфраструктуре произошла в поселке в марте 2016 года. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

После этого по решению суда в поселке снесли около 110 домов цыган. Параллельно со сносом началась процедура предоставления участков под новое жилье и оформления документации на землю под узаконенными строениями.

Для урегулирования ситуации в цыганских поселениях на территории Тулы был создан координационный штаб, который возглавил Е.Авилов. Власти Тулы приняли комплексную программу развития поселка Плеханово в ближайшие два года. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

Как сообщалось, разбор принадлежащих цыганам незаконных строений также проходит в поселках Косая Гора и Хрущево городского округа Тула.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,07

+ 0,59

EUR

74,18

+ 0,70

Курс валют

USD

64,07

+ 0,59

EUR

74,18

+ 0,70

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка