Суд подтвердил законность выселения Европейского университета из особняка в Петербурге

10 августа 2017, 17:44

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признающее правомерным расторжение договора между Смольным и Европейским университетом, занимающим особняк в центре города.

"Арбитражный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которая признала правомерность одностороннего выхода комитета имущественных отношений из договора с Европейским университетом. Нашу жалобу оставили без удовлетворения", — сообщила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова "Интерфаксу" в четверг.

Она подчеркнула, что руководство вуза не будет принимать никаких мер и ожидает шага со стороны городских властей.

"В нашем представлении они (Смольный — ИФ) должны подать соответствующий иск в суд и добиться реализации решения (о выселении вуза из занимаемого здания — ИФ). Есть и другие способы: они могут пригласить нас на переговоры. Мы будем ждать дальнейшей информации, сами не предпринимаем никаких телодвижений", — добавила А.Самолетова.

Комментарием комитета имущественных отношений Петербурга "Интерфакс" пока не располагает.

В последнее время Европейский университет в Петербурге стал участником ряда судебных разбирательств. Одно из них касается претензий к соблюдению образовательного законодательства со стороны Рособрнадзора, другое — исторического здания на Гагаринской улице.

Лицензию на образовательную деятельность суд уже аннулировал в марте этого года. В университете заявили, что будут получать новую.

Европейский университет был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в историческом центре города, в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко, сенатора в годы правления императора Николая I.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,65

- 0,28

EUR

70,00

- 0,37

Курс валют

USD

59,65

- 0,28

EUR

70,00

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,840
($2,795)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

12,681,000
($212,591)


Объекты

360
(443 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка