Новосибирская область намерена не допустить захвата рынка ЖКХ "крупным московским бизнесом"

11 августа 2017, 10:58

Новосибирск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Новосибирской области выступают против монополизации рынка управления жильем и намерены препятствовать незаконным действиям в этой сфере, заявил губернатор Владимир Городецкий журналистам.

"То, что мы будем противостоять и примем жесткие меры против недобросовестной конкуренции при вхождении (на этот рынок — ИФ) — это однозначно, наша позиция будет жесткой", — сказал он.

В.Городецкий сообщил, что получил обращение в свой адрес от руководителей 11 управляющих компаний Новосибирской области, озабоченных складывающейся в регионе ситуацией, в частности, авторы писем указывают на попытки захвата большой доли рынка со стороны крупного московского бизнеса.

По словам губернатора, его заместитель по промышленности и предпринимательству Сергей Сёмка возглавил специальную рабочую группу, которая рассмотрит заявление новосибирских УК.

Со своей стороны, Сибирский окружной информационный центр сообщает, что обращение руководителей УК обсудили и на совещании с участием полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

"Полпред взял ситуацию на контроль и рекомендовал региональным органам власти и органам местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководителями УК, в случае необходимости обеспечить привлечение правоохранительных, контрольных и надзорных органов", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Новосибирске в последнее время собственника поменяли УК группы F1, УК "Дзержинец", "Сибирский сервисный центр", и ряд других; сменились собственники в УК города Обь, часть из них перешла под контроль крупных федеральных компаний.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,90

+ 0,19

EUR

69,43

+ 0,03

Курс валют

USD

58,90

+ 0,19

EUR

69,43

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,276,000
($174,461)


Объекты

682
(740 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка