Половину закрытой по требованию Путина свалки засыпали в Балашихе

11 августа 2017, 13:14

Свалка мусора

Фото: Сайт правительства Подмосковья

Балашиха. 11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Дополнительный автономный пункт экологического контроля для проверки завозимого грунта установят на мусорном полигоне "Кучино" в Балашихе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации городского округа.

"Задача — проконтролировать работу по качеству отсыпки полигона, чтобы не было едкого запаха и земля удовлетворяла требованиям будущей рекультивации. Планируем выставить дополнительный автономный пункт экологического контроля и регулярно делать заборы проб земли, которая сюда завозится", — приводятся в сообщении слова члена совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Евгения Тимонина.

По данным администрации, на полигон ежедневно завозят около 350 машин с грунтом. Более половины общей площади свалки уже засыпано, завершить эти работы планируется в октябре.

Как отметил гендиректор компании "Спецгеоэкология" Борис Трушин, с начала августа на полигоне проведены лабораторные исследования почвы и воды. Всего отобрано около 200 проб.

По его словам, после получения результатов анализов и обработки топографической съемки начнётся разработка проекта рекультивации полигона. Кроме того, с помощью съемки с беспилотников будет определена зона вокруг полигона, которую необходимо также очистить.

Как сообщалось, полигон "Кучино" был закрыт 23 июня после жалобы жителей на "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Министр экологии Подмосковья Александр Коган сообщал, что поток мусора планируется распределить по другим свалкам. По его словам, ущерб, нанесенный экологии деятельностью полигона, оценивается в 2,24 млрд рублей.

Министр также сообщал, что на полигон нужно завезти около 400 тыс. тонн грунта. "Такие меры предосторожности позволят предотвратить возможное возгорание, а также минимизировать запах", — говорил он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,65

- 0,28

EUR

70,00

- 0,37

Курс валют

USD

59,65

- 0,28

EUR

70,00

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,840
($2,795)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

12,681,000
($212,591)


Объекты

360
(443 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка