Работы в "Лужниках" не помешают проведению ЧМ-2018 — Собянин

11 августа 2017, 18:11

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с ходом благоустройства олимпийского комплекса "Лужники" и строительством на его территории новых объектов.

"Лужники" продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории "Лужников". Здесь созданы спортивные, детские площадки, они наполняются жизнью", — сказал С.Собянин.

По его словам, уже сейчас территорию олимпийского комплекса посещают десятки тысяч москвичей.

"Лужники" будут не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как и другие парки, он будет постоянно наполнен жизнью", — отметил С.Собянин.

Кроме того, рассказал он, в "Лужниках" строятся множество новых спортивных объектов, например, центр художественной гимнастики.

"Он будет выглядеть как одна из архитектурных достопримечательностей "Лужников", — сказал мэр.

С.Собянин отметил, что в настоящее время здесь строится центр водных видов спорта, началось строительство новой ледовой арены, проектируется новые хоккейный и теннисные центры. Кроме того, ведется строительство канатной дороги, которая свяжет Воробьевы горы через Москву-реку с Лужниками.

"Основные объекты будут закончены в 2018-2019 годах, но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Все необходимое для проведения крупнейшего спортивного соревнования будет готово к концу этого года", — подчеркнул С.Собянин.

В мае этого года завершилась реконструкция Большой спортивной арены "Лужники", начавшаяся в 2014 году. В ходе работ вместимость арены была увеличена с 78 до 81 тыс. зрителей, число входов на стадион выросло с 13 до 16, а угол наклона трибун был изменен таким образом, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. По периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы, что позволит зрителям покинуть арену всего лишь за 15 минут по окончании матча.

Как заявлял руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, стоимость работ по реконструкции стадиона "Лужники" составила 26,6 млрд рублей.

К концу текущего года должны завершиться работы по благоустройству всей территории спорткомплекса "Лужники". В рамках благоустройства уже приведена в порядок Лужнецкая набережная, завершена реставрация восьми фонтанов на Центральной площади, высажены более 1 тыс. новых деревьев и 53 тыс. кустарников. Во время работ обновлена система освещения территории "Лужников", установлены малые архитектурные формы, открыты новые спортивные и детские площадки.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,46

+ 0,19

EUR

69,82

+ 0,15

Курс валют

USD

59,46

+ 0,19

EUR

69,82

+ 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,831,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка