Короткое замыкание названо возможной причиной пожара в Ростове-на-Дону

21 августа 2017, 17:46

Ростов-на-Дону/Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Причиной пожара в центре Ростова-на-Дону, предположительно, стало короткое замыкание, умышленный поджог не рассматривается в качестве основной версии, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в силовых структурах региона.

"Вероятной причиной случившегося стало короткое замыкание неисправной бытовой техники. Версия поджога не рассматривается как основная", — сказал собеседник агентства.

Ранее журналисты телеканала "России-24" после беседы с местными жителями озвучили поджог среди возможных версий пожара. "Интерфаксу" жители пострадавших домов также заявили, что они не исключают возникновение пожара в результате поджога.

"За последнее время у нас уже произошло несколько пожаров в частных домах, однако их удавалось оперативно потушить. Мы не исключаем, что нынешняя ситуация — результат чьих-то злонамеренных действий. Тем более, что наши дома находятся в самом центре города", — сказал один из жителей.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Ростовской области, предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания.

"Сегодня к губернатору обратились жители улицы, где произошел крупный пожар, с жалобой, что в этом районе работают черные риэлторы. Как подчеркнул Василий Голубев, причины возгорания должно установить следствие в рамках уголовного дела", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Ростове-на-Дону горят 25 жилых домов, близлежащие кварталы отключены от света и газа. По последним данным, площадь пожара достигла 10 тыс. кв.м. С 14:30 в городе введен режим ЧС.

По данным областного Минздрава, 22 человека с места происшествия обратились в лечебные учреждения. Из них три человека с ожогами поступили в больницу скорой медпомощи Ростова-на-Дону, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще четверо обратились в травмпункт.

Работает оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания, проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано около 600 человек. Развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью более 700 человек.

В ликвидации пожара задействованы вертолет Ми-8 МЧС, пожарный катер, а также два вертолета Ми-8 Минобороны РФ.

В связи с пожаром организована прокурорская проверка, в ходе которой будет дана комплексная оценка сложившейся ситуации.

"Прокурор региона поручил провести проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности после возгорания жилых домов в центре Ростова-на-Дону", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Как отмечает портал МЧС Медиа, возгорание произошло в районе Говнярка, который находится в центре города прямо за Театральной площадью и является одним из старейших и самых запущенных районов Ростова-на-Дону.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка