Крупнейший в России спортивный медиа-центр откроется в Лужниках к ЧМ-2018 – заммэра Москвы

25 августа 2017, 16:30

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Самый крупный в стране спортивный пресс-центр откроется на территории спорткомплекса "Лужники" в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.

"Планируется выделить более 9,2 тыс. кв.м помещений под медиа-центр. Здесь разместятся рабочие места журналистов прессы, буфет и склад для техники. Помимо этого, планируется обустроить специальную медиа-трибуну на 3 160 мест. Эти места будут обеспечены интернетом и электропитанием", — сообщил М.Хуснуллин.

Он отметил, что это будет самый крупный в России спортивный медиа-центр. Глава стройкомплекса добавил, что для установки телевизионных камер предполагается обустроить металлические платформы на трибунах на трех разных уровнях.

"В углах поля планируется разместить площадки для фотографов. Кстати, для телевизионных операторов и фотокорреспондентов специальные места будут оборудованы на мостках крыши стадиона", — рассказал М.Хуснуллин.

Всего же накануне ЧМ-2018 в спорткомплексе возведут около 116 тыс.кв.м временных сооружений и модульных зданий.

"В ходе подготовки комплекса к мировому первенству планируется обустроить зону гостеприимства, логистическая зона, зона телевещания, зона рекламных площадей, а также зона сотрудников охраны. Кроме этого будут возведены операционный центр, центры билетирования, технологический центр, навесы для гостей и другие вспомогательные сооружения", — сообщил М. Хуснуллин.

Он отметил, что возведение новых конструкций уже началось. Полностью строительно-монтажные работы завершатся к апрелю следующего года.

Ранее в пятницу официальный сайт ФИФА сообщил, что матчем открытия после реконструкции стадиона "Лужники" станет игра сборных России и Аргентины 10 ноября. Вместе с тем вице-президент Российского футбольного союза (РФС), президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин не владеет информацией о проведении данного матча.

"Мы, сидя на совещании, сегодня впервые увидели на сайте ФИФА информацию о том, что мы играем 10 ноября с Аргентиной. Мы не знаем, откуда они это взяли, поэтому я не могу это прокомментировать, думаю, что и Виталий Леонтьевич (Мутко, глава РФС — ИФ) не смог бы. Не знаю, откуда этот инсайд. Конечно, хотелось бы сыграть с такой хорошей командой ", — сказал журналистам С.Прядкин.

Пресс-атташе РФС Игорь Владимиров также не смог подтвердить информацию о проведении матча.

До этого руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев заявлял, что "Лужники" откроются после реконструкции матчем Россия-Аргентина 11 ноября.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка