Более 60 незаконных цыганских построек демонтировано в Тульской области

4 сентября 2017, 11:36

Территория музея-усадьбы "Ясная Поляна"

Фото: Официальный сайт музея-усадьбы "Ясная Поляна"

Тула. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Более 60 незаконных строений, принадлежащих цыганам, демонтированы на территории Яснополянского лесничества в Туле, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

Всего на территории Яснополянского лесничества около поселка Косая Гора расположены 63 постройки, в которых проживают 296 цыган. В пресс-службе пояснили, что министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с 2016 года через суд добивается сноса самовольных построек. Суд принял решения снести все цыганские дома.

"Некоторые жители уже начали исполнять судебные решения самостоятельно. По имеющейся информации, 19 строений были демонтированы полностью, 42 строения имеют признаки частичного разбора", — говорится в сообщении.

Для организации работ задействованы сотрудники правоохранительных органов, медицинской службы, пожарный расчет ГУ МЧС России по Тульской области и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций. Также на месте работ находятся представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Туле, подчеркнули в горадминистрации.

Больше года назад для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы, был создан координационный штаб, который возглавил глава администрации города Евгений Авилов. В прошлом году уже был проведен снос незаконных строений в поселке Плеханово.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Также в поселке было снесено более 100 незаконных жилых построек, принадлежащих цыганам. Их демонтаж был проведен по решению суда в несколько этапов.

В настоящее время власти Тулы приняли комплексную программу развития поселка Плеханово на ближайшие два года. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

Всего в Плеханово проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.

Ранее сообщалось, что разбор незаконных строений, принадлежащих цыганам, также проходит в поселках Косая Гора и Хрущево городского округа Тула.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,42

- 0,08

EUR

75,22

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,42

- 0,08

EUR

75,22

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,216,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка