Строителям нижегородской станции метро "Стрелка" выплатили долги по зарплате

13 сентября 2017, 13:12

Нижний Новгород. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Работодатель полностью погасил задолженность по зарплате перед строителями станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде, сообщила "Интерфаксу" специалист по связи с общественностью Государственной инспекции труда по региону Лариса Айзман.

"Госинспекцией труда было выдано предписание работодателю ликвидировать задолженность до 29 сентября. По состоянию на 12 сентября зарплата строителям за июнь и июль выплачена полностью. Таким образом, руководство ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" досрочно выполнило обязательства, все подтверждающие документы предоставлены", — сказала Л.Айзман.

По ее словам, работодатель на добровольной основе составил строителям гарантийное письмо, которым уведомил их, что долги за июнь будут погашены до 31 августа, за август — до 5 сентября.

"Компании свойственны перебои с выплатами, поэтому ситуация остается на контроле", — отметила она, не уточнив точную сумму выплат.

Л.Айзман также сообщила, что новых жалоб от строителей станции "Стрелка" пока не поступало.

"Решение о возможных штрафах работодателю примет прокуратура по итогам проведенной совместной проверки с Госинспекцией труда", — сказала Л.Айзман.

Ранее сообщалось, что в конце августа группа из 19 строителей станции метрополитена "Стрелка" в Нижнем Новгороде объявила о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты. В Госинспекции сообщали, что ситуация с задержкой зарплат строительной компанией ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" появляется не впервые.

Компания ранее сообщала, что заказчик — МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) вовремя не переводит деньги. В то же время работодатель периодически гасит задолженность перед строителями, но через некоторое время долги вновь образуются.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству, что сумма долга составляет порядка 70 млн рублей, однако не уточнял, перед сколькими работниками образовалась такая задолженность. В свою очередь в пресс-службе ГУММиД агентству сообщали, что метро — единственный строящийся крупный объект, где работы оплачиваются авансом.

"За почти три года, что строится метро, генподрядчику было выплачено порядка 1,5 млрд рублей аванса. Более того, на сегодняшний день с нашей стороны, как заказчика, нет ни одного рубля и ни одного дня задержки по оплате выполненных работ. Так что ссылаться на то, что он (подрядчик — ИФ) не может выплатить зарплату, потому что ему не платит заказчик, подрядчик не может", — отмечал представитель управления.

По федеральному законодательству заказчик не имеет права вмешиваться в финансово-хозяйствующую деятельность фирмы-подрядчика. Сложившаяся ситуация, как отметила пресс-служба заказчика строительства метрополитена, на ход строительства не повлияет.

"Все работы идут в соответствии с графиком", — отметил представитель ГУММиД.

Станция метро "Стрелка" строится в рамках подготовки Нижнего Новгорода к ЧМ- 2018 года вблизи возводимого стадиона.

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются две линии метрополитена, состоящие из 13 станций в заречной части и одной станции в нагорной части города (станция "Горьковская"). Общая протяженность линий метрополитена составляет 18,8 км.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,031,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка