Арест фигурантов дела о хищении на стройке в Ново-Огарево признан законным

13 сентября 2017, 15:38

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мосгорсуд признал законным продление ареста четырёх фигурантов дела о хищении не менее 225 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства дома приемов в резиденции президента РФ в Ново-Огарево, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе суда.

"Суд оставил без изменения решение районного суда", — сказал сотрудник пресс-службы.

Таким образом, гендиректор компании "Стройфасад" Станислав Кюнер, предприниматели Дмитрий Торчинский, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов останутся под стражей до 21 ноября.

В настоящее время в качестве обвиняемых по этому делу проходят директор ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Андрей Каминов, С.Кюнер, а также предприниматели Александр Родионов, С.Перевалов, Д.Торчинский и С.Литвинов.

А.Каминову инкриминируется создание преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и три эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). С.Кюнеру, Д.Торчинскому и С.Литвинову вменяется участие в преступном сообществе и те же три эпизода мошенничества, А.Родионов и С.Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества.

С.Кюнер, С.Перевалов и Д.Торчинский признали свою вину в полном объёме и заключили досудебное соглашение, А.Родионов признал вину частично. А.Каминов и С.Литвинов виновными себя не считают.

Сообщалось также, что 29 августа Басманный суд арестовал по делу о хищениях на стройке в Ново-Огарево гендиректора компании "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, за день до этого получившего 4,5 года условно по "делу реставраторов", основным фигурантом которого является бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Д.Сергееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества) и трёх преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенного организованной группой). Он заключен под стражу до 29 октября.

Уголовное дело о хищениях на стройке в Ново-Огарево было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах. Ранее оно было выделено из материалов дела о контрабанде элитного алкоголя в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников. На материалы дела наложен гриф "совершенно секретно".

Как сообщали в СК, фигуранты были задержаны по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в рамках дела о хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Ущерб от действий подозреваемых предварительно оценивался в 225 млн рублей.

По данным источника "Интерфакса", А.Каминов и С.Кюнер были задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приёмов президента, которое стоило более 5,5 млрд рублей. По данным источника, А.Каминов привлёк фирму С.Кюнера к работам в качестве субподрядчика.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка