Лишившийся 10 тыс. растений парк "Зарядье" изменил режим работы

14 сентября 2017, 11:45

Парк "Зарядье"

Фото: Пресс-служба стройкомплекса Москвы

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ряд ограничений вводится в "Зарядье" для сохранения ландшафта и архитектуры, заявил порталу московской мэрии директор парка Павел Трехлеб.

"Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут", — рассказал П.Трехлеб.

По его словам, часть насаждений придется восстанавливать, работы начнутся 18 сентября.

По информации руководства "Зарядья", с 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

С 18 сентября парк по понедельникам будет открываться для посетителей с 14:00.

"Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей", — уточнил П.Трехлеб.

Директор парка еще раз призвал посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.

Как сообщалось, за два первых полноценных дня работы посетители парка уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгу Москвы.

Парк "Зарядье" открылся в День города 9 сентября. В торжественной церемонии принимали участие мэр столицы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин. 11 сентября парк открылся для всех желающих, при этом вечером стало известно, что конструкции так называемой "стеклянной коры" медиацентра пострадали от действий вандалов.

Круглогодичный ландшафтный парк "Зарядье" реализован на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв.м. Ландшафтные зоны "Зарядья" раскрывают природное богатство России, многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Здесь высажено более миллиона деревьев, кустарников и многолетних трав, в том числе уникальных видов.

Строительство парка обошлось городскому бюджету в 14 млрд рублей. "Зарядье" стало первым новым парком в центре Москвы за 200 лет.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,031,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка