На месте парковки генконсульства США в Петербурге появился пешеходный переход

14 сентября 2017, 12:12

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Санкт-Петербурга ликвидировали парковку у здания генерального консульства США, на ее месте организован пешеходный переход, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

"Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу", — отметил собеседник агентства.

В КРТИ подчеркивают, что принятые меры не связаны с ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и США.

"Жители близлежащих домов давно обращались к нам с просьбой организовать на этом месте пешеходный переход", — добавили в пресс-службе.

Ранее в четверг стало известно, что в Екатеринбурге убраны дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства. Как заявили в администрации города, это сделано по инициативе ГИБДД.

Напомним, в конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

Тогда Москва не стала принимать ответных мер, однако новая администрация Дональда Трампа так и не вернула недвижимость. В Москве неоднократно отмечали, что терпение российской стороны на исходе, а дипсобственность должна быть возвращена без каких-либо условий. В июле власти США приняли новый пакет санкций, который, в частности, ограничил возможности Белого дома по снятию ограничений.

28 июля МИД РФ потребовал от американской стороны к 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генконсульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Кроме того, российская сторона с 1 августа приостановила пользование посольством США складских помещений на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору.

В конце августа США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

Президент Владимир Путин 5 сентября заявил, что Москва обратится в суд по поводу нарушения имущественных прав РФ.

"Это явное нарушение имущественных прав российской стороны", — сказал он журналистам, комментируя закрытие генконсульства в Сан-Франциско и двух торгпредств. — Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система".


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка