FIFA не увидела рисков для срыва сроков строительства стадиона в Волгограде

3 октября 2017, 11:10

Волгоград. 3 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Шестой инспекционный визит международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) прошел во вторник на стадионе ЧМ-2018 в Волгограде, комиссия из ста человек оценила готовность объекта.

"Место строительства стадиона уникальное, с него открывается прекрасный вид на Волгу. Для успешного проведения чемпионата необходимо построить инфраструктуру вокруг стадиона, и вы ее скоро увидите", — сказал журналистам директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Он отметил, что в рамках инспекции уделяется внимание также другой инфраструктуре: аэропорту, вокзалу. Эти объекты комиссия FIFA посетит во вторник после обеда.

"Строительство стадиона подходит к концу. К концу года строительные работы будут закончены. Далее мы сосредоточимся на строительстве временной инфраструктуру и сдаче стадиона в эксплуатацию. Мы не видим рисков, что сроки строительства будут сорваны. В апреле и мае на стадионе пройдут тестовые матчи", — подчеркнул К.Смит.

Также комиссия FIFA осталась довольна качеством газона на "Волгоград Арене".

"Поле выглядит хорошо. Теперь необходимо обеспечить его вентиляцию и освещение, что будет способствовать укреплению газона", — сказал К.Смит, добавив, что все компоненты к зимовке поля уже готовы.

В свою очередь вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин сообщил, что уже проведена первая стрижка газона. После второй стрижки, которую проведут через месяц-полтора после посева, будет выполнена прошивка поля.

"Волгоград Арена" на 45 тыс. мест строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком — "Стройтрансгаз". Сумма контракта составляет 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства — ноябрь 2017 года.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка