Министр спорта заверил Путина в своевременной сдаче всех стадионов ЧМ-2018

3 октября 2017, 17:33

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Фото: Официальный сайт ГК "Стройтрансгаз", Andrey Orekhov

Разработан график ликвидации отставаний на строительстве арены в Самаре

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Отставание по графикам подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года недопустимо, заявил Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018".

"Основной на сегодня вопрос — это готовность объектов. Во-первых, отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы. Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, с губернаторами говорили о том, что, где и в каком состоянии находится. В целом — вполне удовлетворительно, но отставания некоторые все-таки есть", — отметил президент.

По его словам, это не носит критичного характера, однако, как всегда на заключительном этапе задачи решаются сложнее всего.

"На это нужно обратить особое внимание. Потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано, мы и так уже все успели. И если точка не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели. А если так расслабиться, то и не доделаем до конца", — сказал В.Путин.

В свою очередь министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что все арены будут сданы в срок. "На данный момент ситуация находится под контролем. Стадионы будут сданы в срок", — сказал он.

Министр отметил, что в настоящее время есть отставание на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. По его словам, уже применены штрафные санкции в отношении подрядчиков, разработан график ликвидации отставаний.

По его словам, в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде, достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Саранске.

Также на заседании В.Путин поручил доработать концепцию использования спортивных объектов, построенных к ЧМ-2018, после завершения турнира.

"Концепция наследия Чемпионата мира по футболу утверждена Минспортом еще в 2015 году, однако исчерпывающей ее вряд ли можно признать. Я прошу доработать документ с учетом позитивного опыта наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014 году и утвердить на уровне правительства", — сказал он.

Глава государства пояснил, что в доработанном документе должны быть обязательно отражены меры по развитию футбола в России в целом, прежде всего, для детей и юношества.

"Здесь целесообразно использовать опыт подготовки юных хоккеистов в "Сочинском Сириусе" и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи Чемпионата, всероссийских детских футбольных центров", — добавил В.Путин.

Кроме того, при подготовке к ЧМ президент призвал учесть недоработки, выявленные после Кубка Конфедераций.

"Сейчас важно проанализировать как позитивный опыт проведения Кубка, так и некоторые узкие или проблемные места. Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции", — сказал В.Путин, отметив, что недоработки были выявлены в части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах.

ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге. Тренировочные базы будут расположены в 11 городах-организаторах и еще в 20 городах, которые не примут игры турнира.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,27

- 0,07

EUR

67,36

- 0,10

Курс валют

USD

57,27

- 0,07

EUR

67,36

- 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,888
($2,879)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,432,000
($147,239)


Объекты

528
(677 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка