Тестовый матч на стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде намечен на март

4 октября 2017, 15:16

Калининград. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Представители FIFA выразили уверенность в своевременной сдаче стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.

"Работы идут в хорошем темпе, нет рисков по срокам работ на самом стадионе. Они должны завершиться в конце 2017 года" — сообщил журналистам директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит в Калининграде в среду.

Он выразил надежду, что работы и вокруг стадиона будут завершены в установленные сроки. Также К.Смит добавил, что FIFA продолжит следить за всеми работами на арене, чтобы провести на стадион тестовый матч в марте.

Со своей стороны заместитель главы правительства Калининградской области Александр Рольбинов заверил FIFA, что все работы вокруг стадиона и на нем будут выполнены в срок.

Что касается готовности стадиона, то к настоящему моменту завершен монтаж кровли, полностью засеян газон поля. Фасад арены смонтирован на 92%. Рабочие устанавливают кресла, прокладывают внутренние и наружные сети, оборудуют пожарную сигнализацию.

Во вторник министр спорта РФ Павел Колобков сообщал, что на территории острова Октябрьский, где идет строительство стадиона, активно ведутся работы по устройству инженерных сетей, тепло-, электро- и водоснабжения, а также устройство сетей связи.

В настоящее время в пределах территории стадиона завершены работы по прокладке ливневой и напорной бытовой канализации. В целях инженерной защиты острова ведется благоустройство территории: создание вертикальной планировки для организации сбора и отведения поверхностных вод; устройство сетей водоотведения (ливневой канализации, включая строительство десяти локальных очистных сооружений) и водопонижения (дренажной системы).

Готовность берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной составляет 89%. Выполнены работы по устройству автомобильной дороги и установке ограждения. Завершается устройство пешеходных, велосипедных дорожек, высадка зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

Как сообщалось, стадион строится на острове Октябрьский в центре Калининграда. Арена на 35 тыс. зрителей возводится на участке площадью 24,4 га между руслами рек Старая и Новая Преголя в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. После проведения ЧМ вместимость стадиона будет уменьшена до 25 тыс. мест.

Генподрядчиком объекта является АО "Крокус". В конце сентября строители стадиона приступили к установке кресел и монтажу металлических ограждений трибун.

Накануне П.Колобков заверил президента Владимира Путина, что все арены к ЧМ-2018 будут сданы в срок. "На данный момент ситуация находится под контролем. Стадионы будут сданы в срок", — сказал он.

Министр отметил, что в настоящее время есть отставание на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. По его словам, уже применены штрафные санкции в отношении подрядчиков, разработан график ликвидации отставаний. По его словам, в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде, достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Саранске.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка