Решение о продлении ареста Пинкевича будет обжаловано

12 октября 2017, 11:12

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Решение суда о продлении срока ареста совладельцу группы компаний "Настюша" Игорю Пинкевичу, обвиняемому в мошенничестве со средствами дольщиков, будет обжаловано, рассказал "Интерфаксу" представитель компании "Настюша".

"Мы будем обжаловать это решение в установленном порядке", — подчеркнул он.

Напомним, что накануне Тверской суд Москвы продлил срок ареста бизнесмена.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продление в отношении Пинкевича меры пресечения до 12 января 2018 года. Это решение будет обжаловано", — подтвердил его адвокат Иван Миронов.

Собеседник агентства подчеркнул, что состояние здоровья И.Пинкевича настолько тяжелое, что его не разрешили доставить в суд. Ранее стало известно, что заседание проходило без участия И.Пинкевича, которого госпитализировали в медицинскую часть СИЗО "Матросская тишина". Врачи не разрешили доставлять его в суд из-за плохого состояния.

"Кроме того, в распоряжении суда нет ни одного документа, который указывал бы на виновность Пинкевича", — отметил представитель компании, добавив, что дальнейшее содержание Пинкевича под стражей мешает достройке объекта.

"Нам не нужно, чтобы застройщик сидел в тюрьме, мы не кровожадны. Нам нужны наши оплаченные дома, и мы не хотим банкротства. Мы просим ввести внешнее управление со стороны правительства, провести санацию и достроить ЖК "Царицыно", — в свою очередь прокомментировала решение суда член инициативной группы ЖК "Царицыно" Елена Годлевская.

Уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года. Вначале расследование велось в отношении неустановленных руководителей АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша"), которые выступали застройщиками жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице.

По версии следствия, собранные на строительство жилых комплексов средства были выведены за границу, или пущены подозреваемым и его подельниками на другие проекты.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,601,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка