Во дворах Краснодара запретят устанавливать шлагбаумы и торговые палатки

12 октября 2017, 16:10

Шлагбаум

Фото: "Интерфакс"

Краснодар. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Краснодара разработали новые правила благоустройства, которые, в частности, вводят запрет на установку торговых палаток и любых ограждений на парковках во дворах жилых домов, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

"Разработан ряд уточнений, рекомендаций и запретов для внесения в существующие правила благоустройства, чтобы регламентировать направления, которые до сих пор не регулировались. Нововведения коснутся благоустройства зеленых зон, территорий общественного и жилого назначения", — сказал сотрудник департамента.

В правила благоустройства добавлен ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе, предназначенных для организации парковочных мест. Также запрещено препятствовать доступу к детским и спортивным площадкам.

Отдельным пунктом в правилах отмечена недопустимость размещения нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Дополнены положения, касающиеся ухода за зелеными насаждениями.

"В правила благоустройства добавлены такие виды работ, как подкормка, полив, утепление корневой системы. Во время проведения работ по санитарной обрезке деревьев закреплено требование по обязательной обработке срезов ранозаживляющими материалами", — отметил собеседник агентства.

Вносятся изменения в правила работы автомоек. Теперь при подключении к централизованной канализации таким организациям необходимо выполнять локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. При этом запрещается обустраивать септики поглотительного типа.

Проект новых правил благоустройства территории Краснодара вынесен на публичные слушания, которые запланированы на 20 октября.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,586,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка