Ресин: строительство ЖК "Царицыно" скоро возобновится

18 октября 2017, 16:02

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство ЖК "Царицыно" в скором времени возобновится, сообщила в среду пресс-служба депутата Госдумы, главы экспертного совета по строительству, промышленности стройматериалов и проблемам долевого строительства Владимира Ресина.

Там уточнили, что в стройкомплексе Москвы состоялось плановое заседание рабочей группы по защите прав дольщиков под председательством В.Ресина. Участники отчитались перед обманутыми дольщиками о ходе выполнения обязательств по достройке объектов ЖК "Царицыно".

"Людей в беде никто не оставит. Власти города делают и сделают все возможное для завершения строительства этого проблемного объекта. Все корпуса будут достроены как можно более оперативно. Первая очередь намечена к сдаче эксплуатацию в конце 2018 года. Работы на корпусах 27 и 31 будут возобновлены сразу после оформления всей разрешительной документации", — заверил депутат.

В.Ресин отметил, что на сегодня определены участники процесса достройки незавершенных объектов по первой и второй очереди, вплоть до техзаказчика и генподрядчика. К процессу подключился банк "Российский капитал", который готов выступить техзаказчиком строительства объектов первой, а затем и второй очереди. Эти обязательства еще предстоит оформить юридически.

В настоящее время идет анализ существующей разрешительной документации по корпусам. Определен примерный график по выходу на площадки первой и второй очереди. После завершения анализа всей разрешительной документации и проведения полного обследования состояния недостроенных объектов, должны быть заключены договоры с техническими заказчиками, подрядчиками и проектировщиками.

"Взято 1,5 месяца на обследование и осмечивание оставшихся работ по достройке объектов ЖК "Царицыно". "Роскап" эти работы профинансирует, и этот документ с объемами и стоимостью работ мы будем иметь к началу декабря. За это время город решит вопрос с финансированием и организацией работ", — говорится в сообщении.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО "МКХ" обязался сдать объект в 2012 году. В январе 2017 года в отношении главы ОАО "МКХ" было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе этого года Игорь Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября Тверской райсуд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.

В реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к настоящему времени включены 807 человек.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,092,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка