Пинкевич передал Промсвязьбанку стройплощадку ЖК "Царицыно"

18 октября 2017, 18:07

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Предприниматель Игорь Пинкевич передал площадку строительства ЖК "Царицыно" Промсвязьбанку, который выступит инвестором достройки комплекса, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель группы компаний "Настюша".

"Сегодня было достигнуто соглашение и подписаны соответствующие документы о передаче площадки Промсвязьбанку", — сказал представитель компании.

Он отметил, что инвестором достройки крупного жилого комплекса выступит сам банк.

"На такой шаг Игорь Пинкевич пошел для того, чтобы в максимально короткие сроки можно было достроить объект и передать квартиры дольщикам", — подчеркнул он.

По его словам, условия соглашения по которому площадка была передана банку пока не разглашаются.

В то же время в Москомстройинвесте "Интерфаксу" сообщили, что документы о передачи площадки пока в комитет пока не передавали.

"Если это так, то после передачи документов, новому инвестору необходимо будет согласовать графики строительства", — сообщил представитель комитета.

Ранее в среду депутат Госдумы, глава экспертного совета по строительству, промышленности стройматериалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин сообщил, что строительство ЖК "Царицыно" скоро возобновится.

Как сообщалось, суд продлил до 12 января срок ареста совладельцу ГК "Настюша" И.Пинкевичу, обвиняемому в мошенничестве со средствами дольщиков. Защита бизнесмена намерена обжаловать данное решение.

"В распоряжении суда нет ни одного документа, который указывал бы на виновность Пинкевича", — отметил представитель компании, добавив, что дальнейшее содержание И.Пинкевича под стражей мешает достройке объекта.

Уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года. Вначале расследование велось в отношении неустановленных руководителей АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша"), которые выступали застройщиками жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице. По версии следствия, средства, собранные на строительство жилых комплексов, были выведены за границу или пущены подозреваемым и его подельниками на другие проекты.

В январе 2017 года в отношении главы ОАО "МКХ" было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе этого года И.Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября Тверской райсуд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка