Первый застрахованный в фонде дольщиков дом строится в Свердловской области​

30 октября 2017, 11:33

Логотип АИЖК

Фото: ДОМ.РФ

Объект планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Первый дом, застрахованный в фонде дольщиков, строится в Свердловской области, сообщила в понедельник пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Там уточнили, что Росреестр зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому осуществлен в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.
Договор заключен в отношении однокомнатной квартиры в доме 1.6. микрорайона "Пихтовый" в городе Среднеуральске Свердловской области.

Строительством микрорайона занимается АО "Корпорация "Атомстройкомплекс". Застройщик возводит современное жилье во всех районах Екатеринбурга, а также в пригородах. В микрорайоне "Пихтовом" застройщиком уже построено пять домов, запланировано строительство еще шести. Новый дом переменной этажности (7-9 этажей) планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

"Сумма в размере 1,2% от стоимости ДДУ поступила на компенсационный счет Фонда, где будут накапливаться средства для защиты прав дольщиков. Все квартиры, покупаемые в доме по ДДУ, теперь будут обеспечены гарантиями Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. По каждому договору застройщик будет перечислять обязательные взносы в Фонд", — подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, застройщик не менее чем за три для до подачи документов в Росреестр осуществляет взнос в Фонд. Росреестр при получении документов на регистрацию в автоматическом режиме запрашивает в Фонде информацию о поступившем взносе и регистрирует ДДУ. При этом у застройщика нет необходимости предоставлять в Росреестр документы, подтверждающие оплату взноса.
Кроме того, с ноября дольщики смогут проверять на сайте Фонд214.рф, осуществлен ли застройщиком взнос по договору участия в долевом строительстве. Для этого будет достаточно ввести уникальный номер ДДУ.

Ранее АИЖК сообщало, что в общей сложности 31 застройщик из 18 регионов страны перечислил взносы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства за первую неделю работы. Всего в Фонд дольщиков поступили взносы почти на 5,2 млн рублей.

20 октября 2017 года Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства был зарегистрирован в форме публично-правовой компании. Начиная со следующего дня после регистрации Фонда в форме ППК застройщики обязаны осуществлять в Фонд взносы по всем новым объектам, где еще не зарегистрирован ни один ДДУ. Неуплата застройщиком взноса в Фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.​


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка