Инвестор построит круизный терминал в порту Калининграда

31 октября 2017, 15:33

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об особенностях госфинансирования работ по строительству инфраструктурных объектов в морском порту Калининграда, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с документом, строительство морской портовой инфраструктуры в Калининграде осуществляется на основе госконтракта и предусматривает заключение инвестиционного соглашения с генеральным подрядчиком работ. Отмечается, что генподрядчик осуществляет строительство здания пассажирского терминала в порту Калининграда за счет собственных или привлеченных средств.

При этом одним из условий инвестсоглашения является обеспечение завершения работ по строительству и вводу в эксплуатацию объектов генподрядчика одновременно с объектами, предусмотренными госконтрактом. Кроме того, в инвестиционном соглашении должны быть указаны максимальный объем инвестиций, включающий стоимость строительства объектов генподрядчиком; стоимость земельных участков, необходимых для их строительства и использования, а также стоимость проектной и технической документации.

В мае ФГУП "Росморпорт" признало несостоявшимся открытый конкурс на строительство круизного терминала в морском порту Калининграда в городе Пионерский. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 855,9 млн руб., включая НДС. Согласно документам тендера, речь шла о строительстве зданий пассажирского терминала и административных помещений для Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможенной и пограничной служб, а также администрации морского порта.

Как сообщалось, общая стоимость затрат по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский составляет 9,78 млрд рублей с учетом НДС. Строительство морской портовой инфраструктуры реализуется в рамках подпрограммы "Морской транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы (2010-2020 годы)". Терминал в Пионерском должен быть готов к вводу в эксплуатацию до июня 2018 года.

Предполагается, что новый морской терминал сможет принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

Ранее во вторник Д.Медведев подписал распоряжение о расширении морских портов Кавказ и Тамань.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка