РЖД заинтересовались строительством Трансаравийской магистрали

1 ноября 2017, 16:59

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС — РЖД готовы принять участие в строительстве Трансаравийской железной дороги протяженностью около 2,2 тыс. км, которая призвана соединить страны Персидского залива, сообщило министерство промышленности и торговли РФ со ссылкой на замминистра Василия Осьмакова.

Чиновник возглавляет организованную Минпромторгом российскую бизнес-миссию в Эр-Рияд (Саудовская Аравия). В составе ее участников — представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), а также топ-менеджеры отечественных компаний и предприятий, отраслевых ассоциаций, инжиниринговых структур, Российского экспортного центра.

В первый день работы бизнес-миссии состоялся ряд переговоров о развитии сотрудничества, в том числе в сфере железнодорожного и автомобильного транспорта, авиации. Стороны обсудили возможность совместных крупных инфраструктурных проектов, потенциальные направления для российских и саудовских инвестиций.

"По итогам встречи с замминистра транспорта Саудовской Аравии Саадом Абдулазизом Альхальбом было принято решение о наращивании сотрудничества между странами в поставках ж/д техники и подвижного состава, электромобилей и электробусов, создании высокоскоростных железнодорожных магистралей", — говорится в сообщении.

"Наши партнеры из Саудовской Аравии рассказали о своих планах по реализации в стране крупных инфраструктурных проектов, в которых могут быть задействованы российские компании. В результате переговоров мы договорились о создании отдельных каналов коммуникации по каждому из отраслевых направлений — от автопрома до авиации", — заявил В.Осьмаков, слова которого приводит ведомство.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка