Мосгорсуд оставил под арестом совладельца инвестора ЖК "Царицыно"

1 ноября 2017, 18:16

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста главы компании "Настюша" Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель компании.

"Суд отказал в удовлетворении апелляции и оставил Игоря Пинкевича под арестом", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что состояние здоровья И.Пинкевича остается критическим.

"Мы убеждены, что Игорь Пинкевич, чье состояние здоровья является критическим, должен находиться на свободе, как минимум чтобы остаться живым и чтобы всячески содействовать достройке ЖК "Царицыно" и получению дольщиками своих квартир", — добавил он.

Как сообщалось, 21 августа Тверской суд Москвы отправил И.Пинкевича под арест до 12 октября. Адвокат фигуранта Юрий Ширинян просил изменить меру пресечения, указывая на плохое состояние здоровья своего подзащитного, однако 6 сентября Мосгорсуд признал арест законным.

11 октября Тверской райсуд продлил срок ареста до 12 января 2018 года.

Уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года. В начале расследование велось в отношении неустановленных руководителей АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша"), которые выступали застройщиками жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице. По версии следствия, собранные на строительство жилых комплексов средства были выведены за границу или пущены подозреваемым и его подельниками на другие проекты.

И.Пинкевич не признает своей вины в мошенничестве и настаивает на заказном характере его уголовного преследования. По мнению его адвоката Ивана Миронова, "заказчики уголовного дела И.Пинкевича намерены захватить активы бизнесмена, а впоследствии и вовсе обанкротить предприятие с целью завладения землей, на которой стоят хлебозаводы". Как отметил защитник, заводы в основном расположены в центре Москвы, а их земля стоит сотни миллионов рублей.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО "МКХ" обязался сдать объект в 2012 году. В реестр пострадавших дольщиков проекта включено более 800 человек.

В октябре И.Пинкевич написал письмо в адрес мэра столицы Сергея Собянина и главы московского стройкомлпекса Марата Хуснуллина, в котором согласился безвозмездно передать акции компании-застройщика ЖК "Царицыно" Промсвязьбанку.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка