В кварталах реновации будет достаточно мест для автотранспорта — Москомархитектур​а

8 ноября 2017, 17:31

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В новых кварталах, которые появятся в рамках реализации программы реновации жилищного фонда, через каждые 150-200 метров будут размещены небольшие проезды для автотранспорта, заявил журналистам в среду заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин.

"Практически ни один из кварталов со старыми пятиэтажками, попавших в программу реновации, не имеет нормальных внутренних проездов и мест для парковки автомобилей. Безусловно, при планировки новых районов плотность дорожной сети будет значительно увеличена", — сказал А.Ильин.

По его оценкам, внутриквартальные проезды в новых районах будут размещены через каждые 150-200 метров.

"Будут выделены специальные площадки под пешеходные зоны, будут оборудованы пешеходные переходы, а также специальные места для парковки", — сказал А.Ильин.

Он отметил, что проекты новых кварталов предполагают также концепцию "двор без машин", когда парковки располагаются по внешнему периметру квартала, а внутри его расположены зеленые зоны, детские и игровые площадки.

Как заявлял ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, обеспеченность машиноместами в кварталах реновации достигнет 2,5 мест на одну квартиру.

"В ходе программы реновации обеспеченность машиноместами в новых жилых кварталах улучшится по сравнению с сегодняшним положением. Если сегодня в разных районах одно место на парковке на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машиноместо будет приходиться на 2,5 квартиры", — говорил С.Кузнецов.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что обеспечить каждую построенную в рамках программы реновации квартиру собственным машиноместом невозможно.

"Это нереально, так как количество машин в городе продолжает расти очень высокими темпами. С 2010 года их прибавилось около 1 млн и сейчас у москвичей уже 4 млн автомобилей. При этом обеспеченность паркингами в районах реновации будет выше, чем сейчас в городе", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что это произойдет за счет подземных одноуровневых парковок под жилыми домами, многоуровневых отдельно стоящих стоянок, а так же парковок на улично-дорожной сети.

"Подбор площадок под парковки – это "штучная" работа в каждом доме в отдельности, с учетом того, насколько близко находится станция метро, остановка автобуса и так далее. Но дворы будут без машин, безопасные для детей и всех жителей дома. Это еще один из основных принципов новой программы", — пояснил заммэра.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка