СК сообщил о задержании одного из жильцов обрушившегося дома в Ижевске

10 ноября 2017, 17:36

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС — Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ижевске сына хозяйки квартиры в многоэтажном доме, в которой произошел хлопок газа, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения", — сказала С.Петренко "Интерфаксу" в пятницу.

Задержание было проведено по поручению следователя Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в городе Ижевске, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), уточнила она.

По ее словам, в настоящий момент ведется допрос А.Копытова, после чего будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного.

Угловой подъезд панельной девятиэтажки на ул. Удмуртская обрушился днем 9 ноября. В результате погибли шесть человек, пострадали еще пять. Спасательные работы завершены, на месте продолжается разбор завалов.

Как сообщали в СК, основная версия причины обрушения — хлопок газа в квартире на третьем этаже. В рамках расследования рассматривается версия о том, что к взрыву привели действия или бездействие ответственных чиновников.

Состояние дома проверят при помощи комплекса "Струна", после чего будет принято решение о возможности его дальнейшей эксплуатации. Вместе с тем, в пятницу с 9:30 для жителей пострадавшего дома вновь был обеспечен доступ в квартиры, чтобы они смогли забрать вещи, документы, домашних животных, после чего квартиры опечатывались. Решается вопрос с восстановлением систем жизнеобеспечения дома.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,092,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка