Реконструкция еще 10 участков МКАД начнется в ближайшие годы

13 ноября 2017, 12:29

МКАД

Фото: Управа района Сокольники

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В ближайшие годы планируется начать реконструкцию еще порядка 10 участков Московской кольцевой автодороги, заявил в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"На проектно-изыскательские работы по реконструкции еще порядка 10 участков МКАД из бюджета города выделено почти 3,5 млрд рублей", — сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что в ходе реконструкции этих участков предстоит построить новые эстакады, наземные и подземные, пешеходные переходы, провести переустройство инженерных сетей и коммуникаций, а также увязать реконструируемые участки дорогами районного значения.

"Помимо этого, планируется реконструировать развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также Алтуфьевским и Осташковским шоссе", — добавил руководитель департамента.

Он напомнил, что за прошедшие семь лет было реконструировано 14 крупных транспортных развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями, из них три фактически были построено заново — это Бусиновская развязка, Молодогвардейская, а также развязка на пересечении МКАД с улицей Подольских курсантов.

Ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, который возглавляет рабочую группу при столичном стройкомплексе по градостроительному развитию МКАД, сообщал, что в течение ближайших 6-8 лет в дальнейшее развитие МКАД будет вложено еще около 90 млрд рублей.

"На очереди реконструкция так называемых развязок второго уровня, то есть районного масштаба. Это, как правило, пересечения с небольшими дорогами. При этом значимость этих развязок не меньше, чем у больших. Иногда запуск нового поворота с МКАД дает колоссальное сокращение перепробега, и как следствие, снижает общую загруженность трассы", — рассказал В.Жидкин.

В числе первых, по его словам, будут Бесединская и Липецкая развязки, а также узел с выходом на Сколково.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,092,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка