Суд признал банкротом бывшего совладельца "Сибмоста"

14 ноября 2017, 13:19

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС — Арбитражный суд Новосибирской области на заседании во вторник удовлетворил заявление Экспобанка с требованием признать бывшего совладельца строительной компании "Сибмост" Владислава Кошкина банкротом.

Как сообщается в материалах суда, в отношении В.Кошкина введена процедура реструктуризации задолженности.

В настоящее время новосибирский арбитражный суд также рассматривает аналогичное заявление Экспобанка о признании банкротом Альберта Кошкина — отца В.Кошкина, бывшего основного собственника стройкомпании и председателя ее совета директоров. В отношении него процедура банкротства пока не введена.

Размер требований банка по обоим искам составляет 178,7 млн рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает дело о банкротстве "Сибмоста" по иску ООО "Строительная компания "Орион" (Новосибирск).

В начале сентября этого года Кошкины закрыли сделку по продаже акций "Сибмоста" ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, учреждено структурами АФК "Система" и Сбербанка) и ООО "Звенигородская ДСК" (принадлежит гендиректору ОМП Павлу Образцову). А.Кошкин сообщил тогда "Интерфаксу", что "банкротить "Сибмост" никто не собирается, для этого (недопущения банкротства — ИФ) сделка и совершалась".

Около трех лет назад "Сибмост" оказался в затруднительном финансовом положении, в 2016 году к предприятию были поданы иски на сумму 1,7 млрд рублей, в 2015 году — на 2 млрд рублей. В конце прошлого года вице-президент "Сибмоста" Сергей Савченко впервые заявил, что со Сбербанком, АФК "Система" и другими компаниями ведутся переговоры о возможности санации.

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" — третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,092,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка