Путин одобрил строительство новой ветки наземного метро в Москве

15 ноября 2017, 17:53

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства новой ветки столичного наземного метро, которая соединит Белорусское и Савеловское железнодорожные направления.

Проект был представлен президенту мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым.

"Мы придумали схему, которая бы соединила разрозненные куски этих дорог и связала сквозные диаметры. На примере Белорусского и Савеловского направлений можно увидеть, что по сути дела создается новая наземная ветка метро протяженностью около 50 км, которая будет перевозить 42 млн человек", — сказал С.Собянин в ходе встречи с главой государства.

Со своей стороны О.Белозеров отметил, что строительство подобных "диаметральных направлений" (наземного метро) даст возможность перевозить не только пассажиров внутри Москвы, но и совместить, в том числе, межрегиональные перевозки, подключить высокоскоростное движение". При этом глава РЖД подчеркнул, что в результате реализации данного проекта Москва станет хорошим авиационным хабом, поскольку время передвижения между аэропортами, как ожидается, не превысит одного часа.

Мэр Москвы сообщил, что реализация проекта, включая проектирование и капитальное строительство, рассчитана на пять лет.

"Хорошо, давайте начинать", — согласился В.Путин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев рассказывал, что Белорусский вокзал могут связать с другими железнодорожными узлами в городе.

"Белорусский вокзал — сквозной. В связи с этим мы планируем построить соединительную линию между вокзалами. Это позволит часть электричек Киевского направления направить на Белорусский вокзал. Поезда будут поворачивать перед путями МЦК и уходить на другой вокзал. Кроме того, мы планируется развивать связку Белорусского и Рижского вокзалов. Сегодня есть пути, соединяющие эти вокзалы, но их недостаточно для запуска пассажирского движения, поэтому будут строиться новые. При организации новых диаметральных маршрутов электричек транзитными могут стать Ленинградский, Курский, Белорусский, Савеловский и Рижский вокзалы", — отмечал эксперт.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,601,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка