Нуждающиеся в жилье сироты проведут на пикет в Барнауле

6 декабря 2017, 15:52

Барнаул. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Нуждающиеся в жилье дети-сироты выйдут на согласованный пикет в Барнауле, чтобы привлечь к своей проблеме внимание властей, сообщил в среду "Интерфаксу" организатор мероприятия, представитель организации "Гражданский патруль" Игорь Берг.

"В Алтайском крае сложилась большая проблема по предоставлению жилья детям-сиротам, достигшим совершеннолетия. Так, в целом по региону в очереди стоят порядка 7 тыс. человек. Все они не обеспечены жильем, потому что не хватает средств на покупку жилья для этой категории. Так, в текущем году для детей-сирот в Барнауле не приобретено ни одного помещения. Мы организовали пикет вместе с детьми-сиротами, он согласован и состоится в четверг, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме", — сказал И.Берг.

В пресс-центре регионального Минстройтранса "Интерфаксу" подтвердили, что в крае имеется проблема обеспечения жильем детей-сирот.

"В настоящее время на очереди стоят 6 тыс. 758 человек. Причиной сложившейся ситуации является нехватка финансовых средств для приобретения жилья этой категории граждан: на эти цели предусмотрены средства федерального бюджета, а также софинансирование. На самом деле, в Алтайском крае по этому вопросу не самая плохая ситуация в стране", — подчеркнули в пресс-центре.

По словам И.Берга, ситуацию не могут изменить даже судебные решения в пользу сирот: на исполнении находится 961 судебное решение о предоставлении жилых помещений. Правозащитники направили заявление в прокуратуру по данному факту.

При этом И.Берг уверен, что в крае необходимо разработать и принять в качестве дополнительной меры социальной поддержки таким детям предоставление компенсации платы за наем жилого помещения. Соответствующе предложение направлено губернатору региона Александру Карлину.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,71

- 0,43

EUR

69,40

- 0,07

Курс валют

USD

58,71

- 0,43

EUR

69,40

- 0,07

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,243,000
($174,461)


Объекты

682
(740 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка