"Сафмар" создаст локального девелопера для проекта на месте гостиницы "Центральная"

7 декабря 2017, 15:59

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новая девелоперская структура будет создана в рамках промышленно-финансовой группы "Сафмар", сообщает пресс-служба компании.

В сообщении поясняется, что структура под названием "Моспромстрой Девелопмент" будет независимым юрлицом в группе. На первом этапе она займется реализацией проекта строительства отеля на месте бывшей гостиницы "Центральная", а также развитием жилищного строительства в Бибирево в Москве. В сфере ответственности новой структуры в столичном регионе будет развитие земельного банка площадью 25 га.

Главой компании станет Юрий Гурецкий, ранее занимавший должность гендиректора ПАО "Моспромстрой".

Ранее сообщалось, что реконструкцию здания гостиницы "Центральная" на Тверской улице в Москве планируется завершить в июле следующего года.

Как сообщал "Интерфаксу" руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, на объекте выполнены все противоаварийные работы, обеспечивающие сохранность здания и защиту.

"Весь объем работ по реконструкции здания и его приспособления под отель планируется закончить в июле следующего года. Также проект предусматривает реставрацию исторических элементов объекта", — добавил глава департамента.

Обновленная гостиница будет называться "Москва Люкс Отель".

Стоимость строительства оценивается в 6,6 млрд рублей. В обновленном здании будет размещено 220 обычных номеров и 52 апартамента. Общая площадь нового гостиничного комплекса составит более 43,2 тыс. кв.м. Исторический фасад здания будет полностью восстановлен, на первом этаже вновь откроется "булочная Филиппова".

Напомним, что в структуре ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева уже есть девелоперское подразделение. Это инвестиционно-строительный холдинг ГК "А101", реализующий ряд проектов строительства жилой недвижимости и инфраструктурных объектов в "новой" Москве.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,71

- 0,43

EUR

69,40

- 0,07

Курс валют

USD

58,71

- 0,43

EUR

69,40

- 0,07

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,243,000
($174,461)


Объекты

682
(740 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка